Итальянские специи: 10 приправ, которые превратят блюда в шедевр - Smak.ua

Итальянские специи: 10 приправ, которые превратят блюда в шедевр

Итальянская кухня является самой древней и почитаемой на нашей планете. А особенной ее делают итальянские специи, благодаря которым даже самое простое блюдо становится настоящим кулинарным произведением с необыкновенным изысканным вкусом и пряным, тонким ароматом.
 Итальянские специи: 10 приправ, которые превратят  блюда в шедевр - Smak.ua

Доказательством тому служат обычные макаронные изделия, перевоплощаемые в «настоящую» пасту или пицца, олицетворяющая удивительный и неповторимый итальянский дух.

Приправы и специи этой страны играют основную роль в кулинарии, так как считаются главными ингредиентами для всех блюд без исключения.

Давайте рассмотрим самые основные специи Италии, заслуживающие должное внимание со стороны настоящих гурманов.

Базилик

Самый важный атрибут итальянской кухни, имеющий тонкий, изысканный, но слегка горьковатый терпкий вкус. Данную траву применяют для приготовления пиццы, спагетти, соусов и супов. Различают два вида базилика – черный и зеленый, отличающиеся друг от друга цветом и размером листьев.

Каперсы

Нераспустившиеся бутоны колючего кустарника, пользующиеся огромным спросом в кулинарии. Но, подвергать тепловой обработке пряность нельзя, иначе она потеряет свои полезные свойства. Каперсы обладают слегка кисловатым, терпким, горчичным вкусом, но, несмотря на это, отлично подходят для салатов, соусов, рыбных и мясных блюд

Читай также: Полезные советы: чем заменить каперсы в блюдах

Пеперони

Острый красный стручковый перец, с помощью которого можно добавить в любое блюдо пикантную «жгучую» изюминку. Зачастую пеперони используют как в свежем, так и в сушеном и маринованном виде для приготовления соусов, баранины, а также колбас.

Чеснок

Изысканная приправа и ароматная специя, известная не только своими вкусовыми качествами, но и целебными свойствами. Чеснок хорошо дополняет многие блюда из птицы, мяса и рыбы. Помимо этого его добавляют в салаты, первые блюда, соусы, пиццу и так далее.

Орегано

Приправа, являющаяся обязательной при приготовлении пиццы и пасты. Она имеет немного горьковатый вкус и манящий пряный аромат.

Розмарин

Идеальная итальянская пряность, облагораживающая вкус жаркого или же мяса, приготовленного на гриле. Измельченная специя придает блюду неповторимый удивительный вкус, а все благодаря камфорному маслу, содержащемуся в листьях растения.

Читай также: Итальянский томатный суп с хлебом

Шалфей

Очень ароматная и концентрированная приправа, которая идеально подходит для мяса, рыбы и овощей. Шалфей – коварная специя, поэтому ее главное не переборщить, дабы не перебить вкус и запах основного блюда.

Лавровый лист

Неотъемлемая пряность для приготовления итальянских тушеных мясных блюд. Обладает слабым запахом и горьковатым вяжущим вкусом.

Майоран

Одна из самых популярных приправ в мире. В кулинарии используют листья и цветочные почки растения, как в свежем, так и сухом виде. Сладкий аромат специи превосходно дополняет мясные блюда, фаршированные овощи, соусы и салаты.

Фенхель

Полюбившееся итальянцами растение, отлично сочетаемое с грибами, рыбой и мясом. Помимо этого фенхель добавляют в маринады и выпечку.

Мир итальянских специй просто безграничен, поэтому итальянская еда получается разнообразной, с особыми пряными ароматами и насыщенными вкусами.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Специи и приправы
Хозяйке на заметку: как приготовить ароматизированную соль
Если вам надоели специи, наполненные всевозможными «химическими составляющими» (типа усилителей вкусов и прочего), тогда пришло время готовить приправы к любимым блюдам на основе соли своими руками.
Сванская соль: как приготовить в домашних условиях
Сватетия - горная и труднодоступная область Грузии. Соль туда приходилось доставлять чуть ли не на себе. Чтобы сэкономить дефицитный продукт, сваны смешивали соль с пряными травами, которые росли в горах. Так и появилась знаменитая сванская соль.
Орегано или душица: разбираемся в тонкостях полезной приправы
"Горная радость» - так с латинского переводится "Орегано". Знали это растение еще в Древнем Египте и Греции и уже тогда использовали в качестве пряности. А что же такое душица - другая пряность или просто еще одно название орегано, стоит разобраться.
Все материалы раздела
Жареная перепелка с овощным гарниром: пошаговый рецепт
Жареная перепелка с овощным гарниром: пошаговый рецепт
Вкусовые и диетические качества перепелиного мяса превосходят не только курятину, но и крольчатину. В этом мясе ...
160
Для богатого урожая: что класть в лунку при посадке помидоров
Для богатого урожая: что класть в лунку при посадке помидоров
Помидоры - достаточно требовательная культура. Чтобы получить богатый урожай, придется постараться.
591
Как приготовить смородиновый квас: универсальный рецепт
Как приготовить смородиновый квас: универсальный рецепт
По этому рецепту можно приготовить квас из черной и из красной смородины. А также из других понравившихся вам ягод, ...
157
Вкусная идея на майские - барбекю из куриных сердечек
Вкусная идея на майские - барбекю из куриных сердечек
Необычный, но удивительно вкусный шашлык из куриных сердечек способен вскружить голову даже рьяным противникам мясного! ...
180
Для дружеской вечеринки - коктейль "Голубая лагуна"
Для дружеской вечеринки - коктейль "Голубая лагуна"
Рецепт «Голубой лагуны» в 1960 году придумал американский бармен Энди МакЭлхон. «Голубая лагуна» – это термальный курорт ...
136
Выбираем электрочайник: на что обратить внимание
Выбираем электрочайник: на что обратить внимание
Наверное у всех день начинается с нажатия на кнопочку электрочайника и затем уже каждый выбирает себе по вкусу чашечку ...
538
"Майский"- салат с редисом, простой и вкусный
"Майский"- салат с редисом, простой и вкусный
Предлагаем вам приготовить замечательный весенне-летний салат из редиски и огурцов с яйцом. Салат этот очень простой, ...
250
Сама себе косметолог: маски и скрабы из кофе
Сама себе косметолог: маски и скрабы из кофе
Кофе – не только прекрасный напиток для поднятия утреннего тонуса, но и замечательное косметическое средство.
157
Вверх