Мировое меню: 5 мясных блюд на гриле - Smak.ua

Мировое меню: 5 мясных блюд на гриле

Что может быть лучше веселой компании, свежего чистого воздуха и дружеского пикника, в сочетании с вкусной едой, приготовленной на живом огне?
Мировое меню: 5 мясных блюд на гриле - Smak.ua

Как известно, у каждой страны мира существуют свои методы и кулинарные секреты приготовления национальных шедевров, в которых, несомненно, важное место единогласно занимает «гриль» - один из самых востребованных способов, где еда готовится на открытом источнике высокой температуры. Именно такой вариант приготовления еды считается особенным для посиделок на природе, а самое главное он доставляет массу удовольствия и море вкусовых ощущений самым близким и родным людям.

Давайте рассмотрим топ-5 мясных блюд, которые обязательно стоит приготовить и попробовать, во что бы то не стоило.

 Люля-кебаб

Это традиционное восточное блюдо, считаемое визитной карточкой таких стран, как Кавказ, Балканы и Средняя Азия. Данное жареное мясо представляет собой котлету, приготовленную из отборной баранины и лука, которая обжаривается в дальнейшем на шампуре или специальных деревянных шпажках.

В отличие от обычных котлет в «Люля - кебаб» кладут только лишь мясо, лук и множество специй, которые придают удивительному блюду изумительные нотки неповторимого аромата. Приготовленный фарш предварительно необходимо охладить и далее, насаживая мясо на шампур, обжаривать его до хрустящей корочки. Не маловажным фактором является то, что бы баранина была жирной, тогда сочные котлеты будут просто таять во рту.

 Сувлаки

Это самое доступное и всеми обожаемое греческое блюдо, которое придется по вкусу не только местному населению, но и любому приезжему человеку. «Сувлаки» готовят из мяса индейки, курицы, свинины или же говядины, обжаривая его на открытом огне. Порезанное не крупными кусками мясо предварительно маринуют в оливковом масле, лимоне, специях и травах. А далее нанизывают на шампур и обжаривают на гриле. 

Асадо

Это оригинальные говяжьи ребрышки, которые каждый день готовятся на аргентинских улочках и привлекают своим манящим запахом взоры прохожих людей.

В Аргентине принято готовить все части тела животного – начиная от головы и заканчивая хвостом, но для приготовления стейков, в обязательном порядке, используют лишь те, которые мало подвержены физической нагрузке – обычно это брюшная часть, мышцы спины и поясницы.

Жарят говядину большими кусками толщиной около 2-3 см, на специальных углях «кебрачо», с помощью которых стейк идеально прожаривается и имеет легкий подкопченный привкус. В обязательном порядке к стейку подается соус чимичурри, в состав которого входят кинза, петрушка, орегано, лук, чеснок, уксус, лайма, соль и перец.

Читай также: Маринады для шашлыка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Ребрышки барбекю

Это американские лакомые свинячьи и телячьи ребра, при правильном маринаде и запекании, имеющие темную остро-карамельную корочку с сочной мясной начинкой.

Необыкновенный маринад для барбекю готовится из трех видов соуса: табаско, вустерский и соевый, с добавлением меда, чеснока, соли и лимона. Приготовленная смесь подогревается на водяной бане и далее равномерно распределяется на стейки - мясо должно мариноваться от 6 до 12 часов. Для приготовления ребрышек используют термогриль.

Якитори

Национальное японское блюдо, приготовленное из птицы, особенностью которого является использование для шашлыка не только мяса курицы, но и других внутренностей: сердечек, желудка, печени, кожи и даже хрящиков.

В переводе с японского «Якитори» обозначает «жареная птица», кусочки которой насаживают на бамбуковые шпажки и готовят на гриле около 25 минут. Готовое блюдо подают к столу с солью, лимонным соком и соусом «Тарэ».

Такой ассортимент мясных деликатесов на гриле украсит и разнообразит любой семейный пикник!

Приятного аппетита!

Ольга Дзюба

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Как очистить сельдь от кости за 5 секунд: уникальный лайфхак (видео)
Используя этот способ очистки сельди, достаточно трудоемкий процесс разделки рыбы превращаем в удовольствие.
Как мелко нашинковать капусту: 2 лайфхака от хозяйки со стажем
Капуста - частый гость на наших столах, ее жарят, варят, тушат, запекают, маринуют и добавляют в салаты. Но нашинковать ее мелко, а главное одинаковой толщины - задача еще та!
Сервировка новогоднего стола: 3 лучших стиля
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Все материалы раздела
Восхитительные профитроли: 12 секретов приготовления заварного теста
Восхитительные профитроли: 12 секретов приготовления заварного теста
Эти советы помогут приготовить капризное тесто без проблем!
114
«Хризантемы» из сдобного теста
«Хризантемы» из сдобного теста
Пышные и ароматные булочки - лучшее угощение к чаепитию с друзьями.
321
Варенье из лепестков розы: 9 полезных свойств, о которых вы не знали
Варенье из лепестков розы: 9 полезных свойств, о которых вы не знали
Ароматное варенье из розовых лепестков, оказывается, обладает и лечебными свойствами.
726
Салат «Новогодний сюжет»
Салат «Новогодний сюжет»
Вкуснейший салат из отварного куриного филе с картофелем фри не оставит ваших гостей равнодушными.
690
Осенний карнавал вкусов: 6 лучших начинок для блинов
Осенний карнавал вкусов: 6 лучших начинок для блинов
В каждом доме аромат блинов ассоциируется с уютом, теплом и заботой, ведь так приятно на выходных собраться все вместе за ...
590
Запеченная курица на шпажках
Запеченная курица на шпажках
Эта закуска подойдет как для праздничного застолья, так и посиделок с друзьями.
373
Лунный календарь похудения на 2018 год (таблица)
Лунный календарь похудения на 2018 год (таблица)
Благодаря лунному календарю можно вычислить лучшие дни для эффективного и быстрого похудения.
232
Новогоднее меню: 8 блюд, которые нужно непременно приготовить к празднику
Новогоднее меню: 8 блюд, которые нужно непременно приготовить к празднику
На Новый год мы всегда хотим удивить своих близких, а также гостей особенно вкусными и красивыми блюдами.
1087
Вверх