Мировое меню: 5 мясных блюд на гриле - Smak.ua

Мировое меню: 5 мясных блюд на гриле

Что может быть лучше веселой компании, свежего чистого воздуха и дружеского пикника, в сочетании с вкусной едой, приготовленной на живом огне?
Мировое меню: 5 мясных блюд на гриле - Smak.ua

Как известно, у каждой страны мира существуют свои методы и кулинарные секреты приготовления национальных шедевров, в которых, несомненно, важное место единогласно занимает «гриль» - один из самых востребованных способов, где еда готовится на открытом источнике высокой температуры. Именно такой вариант приготовления еды считается особенным для посиделок на природе, а самое главное он доставляет массу удовольствия и море вкусовых ощущений самым близким и родным людям.

Давайте рассмотрим топ-5 мясных блюд, которые обязательно стоит приготовить и попробовать, во что бы то не стоило.

 Люля-кебаб

Это традиционное восточное блюдо, считаемое визитной карточкой таких стран, как Кавказ, Балканы и Средняя Азия. Данное жареное мясо представляет собой котлету, приготовленную из отборной баранины и лука, которая обжаривается в дальнейшем на шампуре или специальных деревянных шпажках.

В отличие от обычных котлет в «Люля - кебаб» кладут только лишь мясо, лук и множество специй, которые придают удивительному блюду изумительные нотки неповторимого аромата. Приготовленный фарш предварительно необходимо охладить и далее, насаживая мясо на шампур, обжаривать его до хрустящей корочки. Не маловажным фактором является то, что бы баранина была жирной, тогда сочные котлеты будут просто таять во рту.

 Сувлаки

Это самое доступное и всеми обожаемое греческое блюдо, которое придется по вкусу не только местному населению, но и любому приезжему человеку. «Сувлаки» готовят из мяса индейки, курицы, свинины или же говядины, обжаривая его на открытом огне. Порезанное не крупными кусками мясо предварительно маринуют в оливковом масле, лимоне, специях и травах. А далее нанизывают на шампур и обжаривают на гриле. 

Асадо

Это оригинальные говяжьи ребрышки, которые каждый день готовятся на аргентинских улочках и привлекают своим манящим запахом взоры прохожих людей.

В Аргентине принято готовить все части тела животного – начиная от головы и заканчивая хвостом, но для приготовления стейков, в обязательном порядке, используют лишь те, которые мало подвержены физической нагрузке – обычно это брюшная часть, мышцы спины и поясницы.

Жарят говядину большими кусками толщиной около 2-3 см, на специальных углях «кебрачо», с помощью которых стейк идеально прожаривается и имеет легкий подкопченный привкус. В обязательном порядке к стейку подается соус чимичурри, в состав которого входят кинза, петрушка, орегано, лук, чеснок, уксус, лайма, соль и перец.

Читай также: Маринады для шашлыка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Ребрышки барбекю

Это американские лакомые свинячьи и телячьи ребра, при правильном маринаде и запекании, имеющие темную остро-карамельную корочку с сочной мясной начинкой.

Необыкновенный маринад для барбекю готовится из трех видов соуса: табаско, вустерский и соевый, с добавлением меда, чеснока, соли и лимона. Приготовленная смесь подогревается на водяной бане и далее равномерно распределяется на стейки - мясо должно мариноваться от 6 до 12 часов. Для приготовления ребрышек используют термогриль.

Якитори

Национальное японское блюдо, приготовленное из птицы, особенностью которого является использование для шашлыка не только мяса курицы, но и других внутренностей: сердечек, желудка, печени, кожи и даже хрящиков.

В переводе с японского «Якитори» обозначает «жареная птица», кусочки которой насаживают на бамбуковые шпажки и готовят на гриле около 25 минут. Готовое блюдо подают к столу с солью, лимонным соком и соусом «Тарэ».

Такой ассортимент мясных деликатесов на гриле украсит и разнообразит любой семейный пикник!

Приятного аппетита!

Ольга Дзюба

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Когда вытяжка не спасает: 7 способов избавиться от запаха жареного
На кухне творятся настоящие чудеса! Но в приготовлении кулинарных шедевров есть и прозаичная сторона, от которой никуда не деться - это запах.
Полезные советы по уборке кухни: 6 американских лайфхаков (видео)
Если вы до сих пор об уборке после приготовления пищи думаете с тоской и грустью, вам непременно надо это видеть.
Как варить пельмени, чтобы они не разваривались: 5 секретов
Чтобы сварить пельмени, не нужно быть шеф поваром и это знают все! Но почему-то, все равно не каждый может сварить их идеально.
Все материалы раздела
Перепелиные яйца: польза и вред знакомого продукта
Перепелиные яйца: польза и вред знакомого продукта
Перепелиное яйцо – это уникальный продукт, который по своим свойствам опережает виагру и многие другие средства, в том ...
206
 Дары осени: 5 магических продуктов-оберегов на кухне
Дары осени: 5 магических продуктов-оберегов на кухне
Если разместить в интерьере кухни эти продукты, то можно влиять не только на энергетику всего дома, но и на каждого члена ...
217
 Рождество Пресвятой Богородицы - 2017: приметы и обычаи праздника
Рождество Пресвятой Богородицы - 2017: приметы и обычаи праздника
Праздник, во время которого можно облегчить тревоги и помолиться за дочерей.
2146
Рождество Пресвятой Богородицы – 2017: что приготовить на праздничный стол
Рождество Пресвятой Богородицы – 2017: что приготовить на праздничный стол
Праздник, во время которого наши предки накрывали богатые столы, можно отметить очень вкусно.
694
Овсяное печенье в микроволновке
Овсяное печенье в микроволновке
Полезное овсяное печенье можно приготовить в считанные минуты с помощью микроволновки. И вкус его от этого ничуть не ...
505
Утепление плодовых деревьев на зиму
Утепление плодовых деревьев на зиму
Большинство агрономов советует уже к концу осени начинать утеплять корневую систему плодовых деревьев.
129
Запас на зиму: квашеная капуста с морковью и яблоками
Запас на зиму: квашеная капуста с морковью и яблоками
Квашеная капуста будет всегда кстати к любому столу, к тому же она очень полезна для пищеварения.
120
Хрустящая утка в апельсиновом соусе
Хрустящая утка в апельсиновом соусе
Вкуснейшее сочетание сладкого меда с кисловатым апельсином, которое придает хрустящей утке нотку пикантности.
250
Вверх